农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

市农业局开展“不忘初心再扬帆 创新增效保安全”活动,助推乡村振兴

  夏至刚过,我市早稻丰收在望。6月28日,为进一步推广绿色植保防控等新技术,市农业局联合灵山县农业局、浦北县农业局、钦南区农业局、钦北区农业局,组织党员志愿者30多人,到灵山县石塘镇开展“不忘初心再扬帆 创新增效保安全”活动。
  活动中,党员志愿者在灵山县石塘镇石塘垌金丰水稻种植专业合作社现场观摩水稻农机农艺融合技术,随后前往灵山县农业局,由自治区农业厅专家莫宗标、市植保站站长陈军,分别传授农业(种植业)面源污染综合防治技术和南方水稻黑条矮缩病防治技术。
  今年以来,市农业局秉持绿色发展理念,落实“不忘初心再扬帆牢记使命兴三农”解放思想大讨论动员会精神,大力推广运用南方水稻黑条矮缩病防治技术、农业(种植业)面源污染综合防治技术等有前瞻性、引领性的新成果新技术,推动技术集成创新,促进农业优质高效,助推我市乡村振兴战略稳步推进。




发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站