农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

市农业局举办富硒红薯种植技术和农业面源污染防治技术培训

  6月12日,市农业局在钦南区犀牛脚镇埠头村举办富硒红薯种植实用技术培训班,提升村民增收致富的能力,助力贫困户掌握一技之长,靠技术和辛勤劳动脱贫致富。培训班上,市农业局、市老科协、市中盛农业服务有限公司的农技专家为该村党员致富能手、红薯种植户、贫困户传授富硒红薯田间管理关键技术和高产栽培技术,以及农业面源污染防治技术培训,深受农民的欢迎。
  据了解,我市的犀牛脚镇等沿海乡镇,土壤墒情很适合种植薯类粮食作物。种植七里香红薯,每亩需投入成本1300元,预计每亩平均产量5000斤,以每斤收购价1元计算,每亩能为种植户带来3700元收益。若种植美国紫薯,每亩投入成本1300元,预计每亩平均产量8000斤,以每斤收购价0.9元计算,每亩能为种植户带来5900元收益,种植富硒良种红薯,对农户增收效果明显。





发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站