农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

钦州市核发首张农药经营许可证

农药经营步入规范化

  6月12日,在钦州市行政审批局办证大厅,钦州市先钦农资有限公司从钦州市行政审批局陆崇山副局长手中接过刚签发的《农药经营许可证》,这是新修订的《农药管理条例》正式颁布实施后,该市颁发的首张《农药经营许可证》,也标志着本市农药经营步入合法化规范化。

  新修订的《农药管理条例》于2017年6月1日正式实施。国家实行农药经营许可制度,在中华人民共和国境内销售农药的,应当取得农药经营许可证。规定农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证后方可从事农药经营活动。

  钦州市农业局多年来秉承服务企业为宗旨,新修订的《农药管理条例》实施后,积极加大宣传教育力度,与培训机构取得联系,组织辖区内近千名农药经营人员参加岗前培训,并按照政府行政权力运行流程清单的要求,着手编制农药经营许可证核发行政许可事项的申请条件、需要提交材料、办事指南、操作规程、办事流程、流程图等在当地政府公开网及钦州农业信息网上公布,方便相对人办理。

  目前,钦州市本级和各县区的农药经营许可证核发前期工作的已经完成,已经具备许可事项的受理核查和签发。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站