农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

市农业局召开2018年机关效能考评工作部署会

要求做到“四破四立” 和四个一”

  为促进我局干部作风转变,切实提高工作效能和服务三农水平,有效推动各项工作任务落实,促进农业工作的科学发展,6月4日,市农业局召开2018年机关效能考评工作部署会。方建安局长作重要讲话,黄宗锟副局长主持会议。

  会议颁布了钦州市农业局干部职工工作效能考评实施方案,通报了2017年绩效考核加扣分情况,部署我局2018年局机关效能考核工作。

  方建安强调,开展干部职工工作效能考评是不断深化解放思想大讨论活动做到“四破四立”的要求;是高度重视巡察组巡察反馈意见,严肃工作纪律、主动转变工作作风的要求;是紧扣“不忘初心再扬帆 牢记使命兴三农”活动主题,激励广大干部新时代勇于担当、主动作为、干事创业的要求。方建安要求局机关和直属二层单位各科室切实做到“四个一”:一是分析一个典型案例,精选一个思想问题、作风问题的典型案例,深挖根源,把自己摆进去、把思想摆进去,起到触及灵魂、举一反三的效果;二是查找一批突出问题,围绕“过去能做到,现在为什么做不到”、“别人和其他地方能做到,我们为什么做不到”、“我们应该能做到,为什么做不到”、“我们想做到,为什么就是做不到”等四个问题,全面深入地查找思想作风方面存在的突出问题;三是树立一个先进标杆,主动向先进个人和先进地区学习,为自己树立看齐的“标兵”和学习的标杆,学着干、比着干,切实克服安于现状、不思进取的思想;四是形成一份整改清单,针对自查和互查发现的问题,各科室、各单位、每名干部职工分别列出整改清单,明确存在问题、整改措施、整改时限。立行立改,迅速整改到位。

  黄宗锟表示,实施干部职工工作效能考评是以“破慵懒,立实干;破畏难,立担当;破守旧,立创新;破自足,立争先”为目标,强化干部日常考核,量化工作实绩,构建奖优惩劣机制,进一步强化监督管理,切实从严治政,扭转机关行政系统中干与不干一个样、干多干少一个样、干好干差一个样的现象,在全市农业系统中形成敢做善成、敢于担当、敢闯敢试、奋勇争先的良好氛围。

  局领导班子成员韦大器、冯阐、石崇华和市农科所所长韩彰桂出席会议,局机关和直属二层单位全体干部职工参加会议。

 

 

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站