农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

市农业局举办“我为乡村振兴献一计”专题汇报会

“学”的入脑入心 “做”的见行见效

  为进一步加快实施乡村振兴战略,争做乡村振兴的试点地、样板区,结合“不忘初心再扬帆 牢记使命兴三农”解放思想大讨论专题活动,6月4日,市农业局举办“我为乡村振兴献一计”专题汇报会。
  局机关各科室、局属二层单位负责人结合自身岗位,深入分析目前工作存在的难点堵点,结合乡村振兴要求,提出行之有效的对策措施。农产品质量检测中心潘喜芳主任建议大力引入第三方检测机构,促进农产品安全防线提质扩面;糖料科负责人陈传娟建议大力引导有实力的社会主体通过代建代管模式参与“双高”基地建设,推动“甜蜜”事业发展;土肥站站长刘旭钦建议大力发展富硒农产品,提升我市农产品品质品牌;植保站陈军站长建议树立绿色防控理念,从源头严控农产品质量安全关。
  在持续2两个小时的汇报中,汇报人汇报的内容精彩纷呈,与会者也认真倾听。最后方建安局长做了总结点评,他指出这次“我为乡村振兴献一计”专题汇报大家能紧扣主题,结合岗位工作并有所思考,汇报人得到了锻炼,与会者得到了学习,鼓舞了士气,振奋了精神。方建安要求全体干部职工要紧记“不忘初心再扬帆 牢记使命兴三农”的要求,紧扣“我为乡村振兴战略献一计”的主题,进一步推动“解放思想大讨论”专题活动深入开展,他希望大家通过此次锻炼学习,“学”的入脑入心,“做”的见行见效,把好的建议和措施落实到农业工作当中,当好乡村振兴工作的“领头雁”,要让老百姓有获得感、幸福感。(编辑:农丰)





发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站