农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

钦州市农业局召开2018年市本级“菜篮子”万亩蔬菜基地建设项目工作推进会

  5月29日~30日,钦州市农业局组织召开2018年市本级“菜篮子”万亩蔬菜基地建设项目工作推进会。市农业局分管领导石崇华总农艺师和各县(区)农业局分管领导及相关业务股室负责人、各蔬菜生产重点乡镇农技站站长、蔬菜生产经营主体负责人共50余人参加,另外培训班还特邀各县(区)财政局相关业务负责人参加。
  会上石崇华总农艺师首先通报了2017年市本级“菜篮子”万亩蔬菜基地建设项目实施情况,全面分析总结了2017年全市蔬菜产业发展现状和存在问题。石崇华还对《广西“菜篮子”市长负责制考核办法》(桂办政发〔2018〕31号)进行了解读。石崇华强调,全市各级蔬菜生产职能部门要切实围绕新时期钦州发展新目标、新思路,大力开展“服务企业年”活动,着力在产业兴旺、产业富民和精准扶贫等方面取得新发展,圆满完成2018年市本级“菜篮子”万亩蔬菜基地建设项目,顺利通过首次"菜篮子"市长负责制考核。
  培训班还邀请了市财政局农业科主任科员林建清和自治区农科院蔬菜研究所研究员李立志进行授课。
  林建清针对合作社、家庭农场等新型经营主体当前财务制度管理以及涉农项目验收等方面普遍存在的问题一一作了解答。李立志以广西设施蔬菜发展现状与对策为题给现场人员作了精彩报告。与会的合作社代表纷纷表示听完讲课让他们在项目建设过程中少走许多弯路。
  部分参会人员还到南宁市兴宁区五塘镇广西国家级农作物品种区域试验站开展“不忘初心再扬帆,看菜选种调结构”主题活动,参观2018年中国(广西)东盟蔬菜新品种博览会新品种展示圃,了解蔬菜新品种动态。
  会议由钦州市农业技术推广中心主任赵天义主持。(编辑:农丰)



发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站