农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

千方百计抓好流通 助力荔枝产销两旺

王雄昌在全市荔枝产销对接会上要求

  5月10日,我市召开荔枝产销对接会,分析今年荔枝产销形势、研究荔枝销售策略,为产销双方对接提供平台,助力荔枝产销两旺。
  市委常委、常务副市长王雄昌出席会议并讲话。
  王雄昌强调,钦州是著名的“荔枝之乡”,荔枝产业是我市农业的支柱产业之一,是农民的主要收入来源。各县(区)、各单位要深刻认识抓好今年荔枝流通工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,各司其职、密切配合、齐心协力、千方百计抓好荔枝流通工作,推动钦州荔枝顺产顺销,实现果业增效、果农增收。
  副市长李磊岩主持会议,市政协副主席、市水果局局长李云昌在会上分析了今年荔枝生产形势并安排荔枝流通工作。
  会上,荔枝经销商、电商、物流企业及加工企业代表分别就荔枝销售流通方式等作了发言,荔枝种植大户向客商推介我市优质品种荔枝。
  在钦期间,来自北京、上海、福建、浙江、四川等地的30多位客商还到钦北区紫胶林场优质荔枝生产基地、灵山县陆屋镇新营无核荔枝场、广西农垦国有新光农场、浦北县神湖水果种植专业合作社等荔枝片区实地考察。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站