农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

钦州市召开优质高产高糖糖料蔗基地建设现场推进暨业务培训会议

  5月11日,由市“双高”办组织的全市优质高产高糖糖料蔗基地建设现场推进暨业务培训会议在钦北区大寺镇大坡坪片区隆重召开。市政府有关领导、市“四化”和财政部门分管领导、灵山县、浦北县、钦南区、钦北区、钦州港区“双高”办、北部湾华侨投资区负责人、具体业务工作人员以及基地建设业主等约60多人参加。
  会上,市人民政府副秘书长、市“双高”办主任莫满就对基地建设情况进行了总结:在经营规模化方面,2014-2017年全市“双高”基地累计建设项目片区159片,实施土地整治面积5.82万亩。在水利现代化方面,2014-2017年全市实施水利化建设面积5.47万亩。在种植良种化方面,2017年“双高”基地良种种植面积5.82万亩,良种覆盖率100%。在生产机械化方面,2017年“双高”基地机耕机种机管作业面积5.82万亩,覆盖率100%。在资金拨付方面,全市2014-2017年“双高”基地建设应拨付土地整治、水利化和良种补贴资金20667.73万元,实际拨付10923.659万元,完成拨付率52.9%。关于下一步的推进工作,莫满就主任提出了四点工作要求:一是要强化统筹领导,狠抓责任落实,扎实推进我市“双高”基地建设。二是以问题为导向,创新工作举措,切实解决“双高“基地建设工作中存在的困难和问题。三是要加强项目自查整改,全面做好迎接国家第三方评估工作的准备。四是要加快推进糖料蔗生产保护区划定工作。
  会议由钦州市农业局总农艺师、市“双高”办副主任石崇华主持,石副主任总结归纳了本次会议的主要内容、工作要点,并对当前解决一些重点难点问题提出要求:一是要求各县区按程序加快历年剩余资金的拨付工作,二是要求钦南区相关部门协助华侨投资区组织开展好土地整治和水利化建设验收工作,三是要求钦州港区加强工作领导力度全面抓好各项建设推进工作。

培训会议现场


市政府副秘书长、市“双高”办主任莫满就讲话


市农业局总农艺师、市“双高”办副主任石崇华在大坡坪片区讲解
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站