农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

聚焦扩面 提质增效 全力做好产业扶贫工作

市农业局开展2018年第五次集中学习

  57,钦州市农业局开展2018年第五次集中学习。方建安局长作《聚焦扩面  提质增效  全力做好产业扶贫工作》专题授课。局领导班子成员黄宗琨、韦大器、冯阐、石崇华,市纪委派驻市农业局纪检组组长林青山,市农业局机关和二层单位干部职工参加学习活动。

  2017年我市有301个贫困村均成立了村民合作社,落实了产业扶贫资金8470万元,发展种植25606亩,产业扶贫取得了一定成效。方建安指出,我市产业扶贫仍存在着不足,主要体现在:一是特色产业结构单一,经济带动力小、贫困户获益不高;二是产业组织化程度低,扶贫长效机制有待建立;三是扶贫模式简单、措施不精准,脱贫产业覆盖面小;四是产业扶贫培训针对性不强,无法满足产业发展需要。

  方建安提出了发展扶贫产业的措施要求,一是发展新型经营主体,完善利益联结带动机制;二是引导农村土地经营权流转,发展农业适度规模经营;三是坚持市场导向,培育龙头促进产业聚集;四是抓培训提升扶贫能力,推动政策措施落地见效;五是加强组织领导,抓好督查巡查和年终考核;六是总结产业扶贫典型范例,宣传推广成功经验和做法。

  方建安强调,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是党中央立足政治历史节点、适应发展进步要求、提升执政为民水平的重大决策。我们一定要严格按照市委市政府的安排部署,提高认识、明确重点、强化措施,坚决打赢产业扶贫精准脱贫攻坚战。



集中学习会现场



钦州市农业局局长方建安

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站