农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

钦州辣椒走俏市场

品相好 品质佳 品种多

  4月16日,2018年钦州辣椒公用品牌推介会上,加长三号、万紫千红、天禾长龙、加长辣丰三号、卓越加长三号等五大辣椒品种,在我市2017年冬种线椒品种评比中脱颖而出,成为自治区和我市的科研单位、农业推广部门、种植大户今年强推的秋冬种线椒品牌。
  国家现代农业产业技术体系广西大宗蔬菜创新团队首席专家、研究员李文嘉点赞五大辣椒品种的品种熟性、抗病性、抗逆性及果实商品性,认为值得推广种植。
  品相好、品质佳、品种多,钦州辣椒正逐渐走俏全国多地。得益于每年集中在3—5月份上市的时间,填补海南脱销和江西等地辣椒尚未上市的市场空缺,鲜椒产品主要销往四川、江西、安徽、湖北、湖南、河南等全国20多个省、市。如今,我市已是全国仅次于海南省的第二大冬种辣椒南菜北运生产基地,是广西最大的“南菜北运”生产基地之一,目前冬种辣椒种植面积连续5年稳定在10万亩,产量超20万吨,产值6亿元以上,市场热销的辣椒品种总产量近18万吨以上。
  “钦州辣椒品种丰富,品相又好,抢占时间错峰上市十分受消费者欢迎。”湖南辣椒客商商小平与钦州辣椒打交道已有20多年,早已摸准钦州辣椒上市时间,如今每天收购4至5吨辣椒运往湖南、湖北等地。
  近年来,我市辣椒种植产业坚持强化科技支撑、提升产量品质、打造优势产区、严格质量管理、抓好产品流通,已成为带动一方发展的重要产业。
  今年,那丽镇马鞍岭村委椒农张有亮的15亩辣椒喜获丰收,每亩产量将近2500公斤,自2月底上市以来已获利2万多元。目前,那丽镇共有357户贫困户种植辣椒,面积1106.8亩,产值近500万元,平均为每户贫困户增收约1.5万元/年。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站