农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

举办钦州辣椒品牌推介 开展服务企业年活动

  为打响我市辣椒品牌,促进大宗农产品顺产顺销,切实用实际行动开展服务企业年活动,2018年4月16日,钦州辣椒公用品牌推介暨产销对接会在钦南区那丽镇辣椒市场隆重举办,自治区农业厅种植业处覃汉林调研员、信息处李胜福副处长、市委副秘书长莫满就、市农业局韦大器副局长、总农艺师石崇华、钦南区梁莲副区长出席会议,全市各县区农业局分管领导、经作站长及相关业务科室等主要负责人、各县区冬种辣椒生产大镇的农业站站长、辣椒种植合作社、家庭农场或大户、辣椒收购商和辣椒供应商等80多人参加。
  会议由市农业局韦大器主持,钦南区梁莲副区长致辞,市委副秘书长莫满就作《打造钦州辣椒公用品牌 服务企业助农增收》主题演讲,会议进行了辣椒品种评比结果公布并推荐适用辣椒品种,辣椒产销签约仪式和发车仪式。
  会议当天三个老板签约,成交量48000吨,主要为线椒28800吨,尖椒10000吨,螺丝椒9200吨。推介会的召开,对利于我市辣椒产销对接,扩大宣传,提高钦州辣椒知名度,让全国销地市场知道钦州有好的辣椒品种、有好品质的辣椒,促进产地辣椒走得更远更顺更畅销,达到钦州辣椒生产健康有序发展。
  此次会议是贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、政府,市委市政府关于开展优化营商环境“服务企业年”活动的一次实际行动,通过开展一系列活动,加强辣椒生产基地建设,提高产品知名度,加强产品推介和招商促销工作。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站