农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

钦州市农药经营人员培训班开班

  为贯彻落实新修订的《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》等法律法规,提高农药经营从业人员的业务素质,规范农药经营秩序,推动全市农药经营许可管理工作,4月2日,钦州市农药经营人员培训班开班仪式在广西钦州农业学校举行。来自全市各乡镇100多家农药经营人员参加了首期为期7天培训。
  本次培训班的内容包括农药管理法规、植保基础知识、农作物栽培技术、农药安全知识、农药规范经营和可追溯体系建设、农药市场营销策略等,总课时为56学时。学员培训结束经考核考试成绩合格后,发放培训合格证书。
  据了解,钦州市目前在经营农药摊点1000多家,通过此次培训,农药经营人员了解农药基础知识,提升农药专业技能水平提高农药使用安全意识,增强农药经营者依法经营、守法经营、诚信经营的意识和责任意识,对进一步规范全市农药市场经营、保障农产品质量安全和农业生态环境安全,起到积极的作用。
  本次培训班由广西钦州农业学校主办,钦州市农业局、钦州市行政审批局派员参加开班仪式。

 

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站