农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

市农业局召开专题会议学习贯彻全国两会精神

全力贯彻落实“两会”决策部署 全面做好农业农村各项工作

  42,市农业局召开专题会议学习贯彻全国两会精神。市农业局局长方建安作重要讲话,局领导班子成员黄宗锟、韦大器、冯阐、黄英梅、石崇华,市纪委驻农业局纪检组组长林青山,市农业系统全体干部职工参加专题学习。

  会议强调,农业系统要深入学习宣传贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央部署上来。一是坚决贯彻党中央各项决策部署,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持不懈加强理论武装,紧密结合学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习、深刻领会全国两会精神,认真学习政府工作报告等一系列会议文件,领会精神实质,明确目标任务,增强工作本领。三是撸起袖子加油干,乘着新时代的浩荡东风,加满油、把稳舵、鼓足劲,以时不我待、只争朝夕的精神,以更大的力度、更实的措施做好农业农村发展各项工作。

  会议指出,要深刻认识宪法修改的重大意义,全面领会、准确把握这次宪法修正案的核心要义,加强宪法的学习宣传和贯彻实施工作。要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,坚决拥护和服从党和国家机构改革大局。要主动做好与相关机构改革的衔接和配合,确保各项联系和合作有效延续。要继续推进农业供给侧改革,努力实现乡村振兴良好开局。

  方建安要求,全体农业干部职工要把中央赋予的统筹实施乡村振兴战略和“三农”工作的重任扛上肩、见实效。认真提高履职能力水平,切实增强“七个自觉”。一是要增强政治自觉,坚持以政治建设统领局机关各项建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣地落实党中央关于农业农村工作的指示。二是要增强学习自觉,坚持把理论武装摆上首要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好习近平总书记“三农”思想,做到先学一步、深学一层,带头学出觉悟、学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出水平。三是要增强大局自觉,在大局下谋划、在大局下行动,按照乡村振兴20字总要求,围绕“五个振兴”,统筹谋划、协调推进乡村振兴与农业农村现代化。四是要增强改革自觉,把机构改革作为一项重大政治任务,高度重视,精心组织,周密部署,积极稳妥做好各项工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,坚持不懈大力推进深化农村改革。五是要增强党建自觉,认真履行好全面从严治党责任,不断加强局机关党的领导、党的建设,抓好班子、带好队伍,培养造就一支“一懂两爱”的“三农”干部队伍。六是要增强纪律自觉,坚持民主集中制各项制度,落实重大问题请示报告等制度,坚决维护班子团结,认真落实中央八项规定精神,持之以恒反对和防止“四风”。七是要增强创新自觉,与时俱进地调整思想观念、方式方法、政策措施、资源配置和绩效评价等,发挥好统筹协调、牵头抓总作用,建立健全统筹推进乡村振兴与“三农”工作的制度机制和路径手段。


发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站