农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

刘俊到灵山县调研现代特色农业发展

强调:提质增效,争创名牌,深入推进现代特色农业建设。

  1月22日,自治区农业厅厅长刘俊到灵山县对当地现代特色农业发展情况进行调研。钦州市副市长黄毅陪同调研。

  刘俊先后到灵山县运享酒业有限公司、灵山县檀圩镇沙井村马铃薯种植基地、灵山县园丰牧业有限公司香鸡工厂化养殖场开展实地调研。在灵山县运享酒业有限公司,刘俊参观了公司地下酒窖、企业展示大厅,在得知该公司的荔枝酒品每年产值1.2个亿,年利润2000万的情况后,他鼓励企业要借势灵山荔枝的名气,创建国内荔枝酒知名品牌,以现有荔枝加工为核心的,建设集特色农产品加工、仓储、销售、物流、电商为一体的现代农产品加工产业园,农业厅将继续为有志建设农产品加工产业园的龙头企业提供服务和支持。

  在灵山县檀圩镇沙井村马铃薯种植基地,刘俊表示,钦州冬种马铃薯产业发展条件好,去年曾创造了全区马铃薯产量最高亩产纪录,近年呈现良好发展势头,下一步应针对马铃薯生产重点区域,重点抓好晚稻结构调整,提早马铃薯种植时间,早上市卖个好价格,提高经济效益,争取把灵山、浦北等钦州传统冬种区打造成全广西马铃薯优势产业区。

  在参观灵山县园丰牧业有限公司香鸡工厂化养殖场后,刘俊鼓励公司利用好灵山香鸡地理标志这块金字招牌,按照自治区示范区创建标准,抓好养殖场地的环境优化,通过种植实现就地循环,打造集香鸡特色养殖和生态循环农业为一体的一流自治区级示范区。

  刘俊对钦州市委市政府在大力发展现代特色农业方面取得的成效予以肯定,他建议下一阶段要在品质品牌提质增效上下功夫,加大宣传力度,积极进行项目申报,把发展现代特色农业与脱贫项目建设相结合,与旅游、文化、教育、康养、电商等有机结合起来,与“美丽广西”乡村建设、特色小镇建设结合起来,深入拓展现代特色农业多种功能。

  自治区农业厅办公室、计财处、畜牧与饲料处、农业技术推广总站、信息中心相关负责人一同参加了调研。(编辑:农丰)



刘俊厅长(前排左二)在运享酒业有限公司调研



刘俊厅长(右二)在灵山香鸡生态养殖示范区调研

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站