农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

跑出现代农业“加速度”

张晓冬制图

  田肥水美,水稻飘香,踏上田间地头,一幅丰收的美景尽收眼底。2017年,我市农业发展以推进农业供给侧结构性改革为工作主线,把农业结构调整作为推进“乡村振兴战略”的一项重要举措,农业农村经济社会运行实现稳中有进、稳中向好。
  生态农业护住了“绿底子”,农村改革厚实了“钱袋子”,农产品监管守卫了“菜篮子”,农业产业化拓展了现代化农业发展的“新路子”……2017年前三季度,全市农林牧渔业总产值248.2亿元,同比增长4.2%,其中,农业产值120.86亿元,同比增长4.91%;农村居民人均可支配收入7767元,增长8%。
  2017年,我市加大对生产平台设施的投入和完善,制订出台一系列粮食生产文件,深入实施农机购置补贴政策,严格落实耕地保护制度,开展粮食绿色高产高效创建,培育特色大米品牌,切实提升了粮食生产能力,去年1月—11月,全市粮食播种面积328.98万亩,初步统计产量112.94万吨,比去年有所增加。深入实施现代特色农业“9+3”提升行动,推进结构调优,加强标准化基地建设,推进“三品一标”品牌建设,开展春季农资打假专项治理联合行动及农资市场“拉网”式检查,并试点推行使用农产品产地准出合格证制度,同时强化科技支撑,品种品质品牌全面提升。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站