农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

2017年全区秋冬菜绿色发展产业扶贫现场会暨蔬菜生产信息监测培训班在钦举办

  12月19日,2017年全区秋冬菜绿色发展产业扶贫现场会暨蔬菜生产信息监测培训班在钦州市举办,自治区农业厅副厅长谢东、钦州市副市长李磊岩、自治区农业厅经作处处长陈国平、钦州市政府副秘书长于永浩、钦州市农业局局长方建安、钦南区副区长梁莲、全区14个市农业局分管领导、经作(蔬菜)科(站)长以及26个蔬菜生产信息监测县(市、区)蔬菜生产信息监测负责人等70多人参加了培训会。
  会前,与会人员对钦南区久隆镇智钦源蔬菜种植专业合作社基地、那丽镇殿艮村殿艮垌辣椒种植现场、那丽镇殿社区居委会那丽坪冬种辣椒高产示范基地进行了现场观摩,我市秋冬菜生产如火如荼。今年,我市计划秋冬菜110万亩,目前已完成秋冬菜85万亩,预计带动全市农民人均增收270元。
  会上,钦州市、南宁市、柳州市、桂林市、贺州八步区就秋冬菜绿色发展产业扶贫、蔬菜生产信息监测做了典型发言。广西农科院蔬菜专家黎焱博士就广西冬春季低温障碍及防护措施进行了培训。
  谢东要求各地要贯彻落实全国果菜茶绿色发展经验交流会以及全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会的精神。一要大力推进蔬菜绿色发展,加快蔬菜产业转型升级。切实利用好广西温、光、水、热等资源,因时因地因利做好蔬菜产业结构调整,力争蔬菜产业年年有新发展,助力农业转型升级。二要优化经营方式,推动蔬菜产业的提质增效,以现代特色农业核心示范区(园)为抓手,在贫困地区推广“公司+基地(合作社)+农户”产业化经营模式,建立利益联结机制,以县为单位做好品牌化营销,把蔬菜附加值释放出来。三要加强培训、推进资源节约利用。推广蔬菜新品种,推广节水品种、喷滴灌及水肥一体化等节水技术,提高水资源利用率。推广精准施肥、有机肥替代化肥及统防统治,减少化肥农药用量。推进秸秆、畜禽粪污、农膜等废弃物资源化无害化利用。四要做好蔬菜预警预测工作,为现代蔬菜产业发展提供信息服务。进一步规范蔬菜生产信息监测预警工作,提升蔬菜生产信息监测工作水平,加强监测数据的及时性、准确性、全面性,为广西蔬菜产业发展和产业转型升级提供信息服务。


自治区农业厅副厅长谢东作指示


现场观摩交流

 

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站