农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

浦北马铃薯万斤攻关示范点长势好

  12月7日,钦州市农业技术推广站一行4人前往浦北县江城街道办六桥村委冬种马铃薯万斤攻关示范点指导冬种马铃薯生产。一眼望去,田间被满眼的翠绿铺满,刚齐苗的种植马铃薯田块生机盎然。
  据合作社负责人高芳先介绍,基地主要采用“早稻+晚稻+冬种马铃薯”、“早稻+夏玉米+冬种马铃薯”一年三造粮生产模式。今年夏玉米在10月份上旬收获后,马铃薯于10月24日播种,提早了马铃薯种植时间,严格按我市冬种马铃薯一体化技术进行栽培管理,加上施肥足,水分管理合理,目前2马铃薯万斤攻关示范田苗已长到30多厘米高,根壮、茎粗、长势好,有望实现万斤攻关目标。
  此外,在自治区农技推广总站和广西农科院的指导下,市农业技术推广站和浦北县农业局联合在该示范基地开展了试验研究,引进荷兰15号、费乌瑞它、兴佳2号、丽薯6号、希森6号、雪川3号、华薯1号等多个不同马铃薯品种进行品比、荷兰15号不同播种密度对比、不同钾肥施用量对比、不同种植方式对比试验等。通过开展冬种马铃薯系列栽培技术研究以及超高产攻关,进一步优化我市冬种马铃薯栽培技术,促进冬种马铃薯高产高效,实现“亩产万斤粮、增收万元钱”的一年三造增产增收目标。

农技人员查看马铃薯生长情况


马玲薯万斤攻关示范点长势好
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站