农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

全市秋冬种生产暨产业扶贫现场推进会在浦北召开

  为进一步推进我市秋冬种生产、农民增收和产业扶贫,市政府于2017年11月21日召开全市秋冬种生产暨产业扶贫现场推进会。参加会议的有李磊岩副市长、市政府于永浩副秘书长、市财政局、农业局、林业局、水产畜牧兽医局、扶贫办、旅发委、钦州调查队、气象局、粮食局、农机局、水利局各1名领导、各县(区)政府各1名分管领导,农业局、扶贫办、各1名领导,各镇(涉农街道)1名主要领导、钦州港经济技术开发区管委、北部湾华侨投资区管委各1名分管领导及负责农业的部门领导。
  会议首先参观了浦北县江城街道六桥村马铃薯种植示范基地,该基地通过发展冬种马铃薯产业,助推产业脱贫致富,带动贫困户50多户,走进一看有一片早种的冬种马铃薯已经出苗。据现场介绍这一片早种的是合作社开展马铃薯高产“擂台赛”创建的示范田,目标产量10000斤,出苗田块的芽头粗壮,有望实现“擂台赛”目标。
  在室内会议,市农业局、光大能源有限公司分别作了工作汇报,各县区作了表态发言,最后李磊岩副市长代表市委市政府提出了三点工作要求:一是充分研判,正确把握今年全市秋冬种生产的形势;二是明确任务,突出重点抓好秋冬种生产工作;三是加强领导,多措并举抓好今年秋冬种生产。
  今年我市秋冬种计划任务204万亩、比上年增加1.5万亩。目前为止,我市秋冬种进度好于同期,全市已完成秋种62.01万亩,比去年同期多4.3万亩,粮食作物31.39万亩,其中秋红薯23.47万亩;经济作物30.62万亩,其中秋菜26.97万亩;已完成冬种面积109.95万亩,比去年同期多12.39万亩,其中,冬种马铃薯13.8万亩,冬种蔬菜70.28万亩,绿肥19.21万亩。



发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站