农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

我市组织收看全国秋冬种工作视频会议

  922,农业部召开全国秋冬种工作视频会议,部署安排秋冬种工作。钦州市农业局组织在家领导,各科(站)负责人、技术骨干收看全国秋冬种工作视频会议,各县(区)农业局在县(区)视频分会场参加了会议。

  会议指出,明年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,必须全力抓好粮食和农业生产。要从秋冬种开始谋划布局,深入推进农业供给侧结构性改革,主动调整优化区域结构和品种结构,提升农产品质量效益和竞争力。

  会议强调,今年秋冬种生产任务繁重,要突出重点、加大力度,强化措施、有力推进。一要着力调整优化结构;二要着力提升播种质量;三要着力推进绿色发展;四要着力强化指导服务;五要着力抓好防灾减灾。

  会议要求,统筹抓好秋冬种生产,全力完成全年农业生产任务。一是抓好秋粮后期田管,重点防范寒露风、秋雨和水稻“两迁”害虫,做到秋粮一天不到手,管理一天不放松;二是抓好冬季农业开发,发展南方冬种马铃薯、玉米、绿肥等,发展北方设施蔬菜,发展稻田综合种养;三是抓好农产品产销衔接,引导多元市场主体积极入市收购,拓宽杂粮、薯类等结构调整作物销售渠道;四是抓好耕地轮作休耕制度试点,及时兑付补助资金,适时开展遥感监测,做好总结宣传和第三方评估。

  全国视频会议结束后,钦州市农业局领导结合我市农业生产实际情况,对当前农业工作强调三点要求:一要认真领会全国秋冬种工作视频会议精神;二要抓好秋粮后期田间管理工作;三要扎实推进秋冬种生产,为来年粮食安全、农民持续增收和农业持续发展打下坚实的基础。



农业部主会场



钦州市分会场

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站