农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

我市首个农产品通过国家质检总局生态原产地保护产品现场评定

“蒲百”百香果 “居高”声自远


媒体记者深入百香果基地采访。覃科棵摄

  近日,记者从钦州检验检疫局获悉,由浦北县南国水果种植农民专业合作社申报的“蒲百”百香果顺利通过国家质检总局生态原产地保护产品现场评定,这是我市首个获评通过生态原产地保护的农产品,也是全国首个获得生态原产地保护的百香果产品。
  8月6日,经国家质检总局授权,生态原产地产品评定专家组到我市对“蒲百”百香果进行生态原产地保护产品现场评定。专家组依据相关评定规范,对“蒲百”百香果的基本信息、生态评定要素、原产地评定要素和综合评定要素等进行综合评审。经过深入实地的评定后,专家组认为“蒲百”百香果“产品品质好、生态环境好、社会效益好、经营理念好”,完全符合国家生态原产地保护的相关要求,通过资料评定和现场评定。“精心准备两年多,终于通过评定,我们百香果的原产地保护,实属不易啊。”浦北南国水果种植农民专业合作社负责人周承辉喜不自胜地说道。据了解,该合作社的百香果依托浦北县“世界长寿之乡”的生态优势,在2016年便荣获“广西名牌产品”称号,并作为中国—东盟博览会农业展精品农产品推向海外市场,已成为浦北县重点发展的特色产业之一。“获批生态原产地保护产品,将有利于企业打响产品知名度、增强市场竞争力和推动区域产业扶贫。”钦州检验检疫局相关部门负责人介绍,企业不仅优先享受地方税费优惠政策,纳入采购清单,还可享受检验检疫部门绿色通道,简化出口注册登记程序,简化原产地签证手续,优先通关放行。”
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站