农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

钦州市举办蔬菜、茶叶标准化生产技术培训班

  为加快全市蔬菜、茶叶标准化生产推进步伐,引导全市蔬菜、茶叶生产向规模化、标准化方向发展,促进农民增收增效,7月10-11日,由钦州市农业局举办的2017年钦州市蔬菜、茶叶标准化生产技术培训班在五洲大酒店开班。是日,全市蔬菜、茶叶主产县区的农技、植保、经作、农安、农产品质量安全检测及重点乡镇农技站长和新型经营主体负责人等共计110余人参加了培训,诺大的会议室座无虚席。
  培训班上,市农业局石崇华总农艺师就蔬菜、茶叶标准化生产及标准园创建及农产品安全作了深入细致的讲解,极大地提高了蔬菜、茶叶生产企业对无公害、有机农产品的认识,强化了其对标准化农产品生产、加工和管理的理论基础。石总农艺师要求大家以市场为导向,以科技为手段,以促进农民增收为目的,全面实施蔬菜、茶叶标准化发展规划,通过集成技术、集约项目、集中力量,大力推进我市蔬菜、茶叶标准园实现规模化种植、标准化生产,品牌化销售和产业化经营,进一步提高全市蔬菜、茶叶产品质量安全水平,创新和提升钦州市蔬菜、茶叶产业竞争力。随后市农业局冯阐副局长、市农技中心赵天义主任、广西茶叶研究所韦静峰研究员、广西大学陆温教授、广西植保总站药械科覃贵亮科长分别主讲了农产品“三品一标”申报及获证后的质量管控、钦州市蔬菜良种良法应用现状、茶叶主要病虫害绿色防控技术、蔬菜主要病虫害绿色防控技术、农药安全使用等内容做了精彩报告,并现场解答了学员提出的各种疑难问题。
  此次培训紧紧围绕提高蔬菜、茶叶标准化生产和产品质量安全这一主线,突出蔬菜、茶叶绿色防控理念,全面介绍了蔬菜、茶叶标准化生产技术、标准园创建及农药安全使用等方面的知识,旨在通过对基层技术骨干,蔬菜、茶叶合作组织技术负责人、专业种植大户及农户代表的培训,培养一批懂技术、会管理、善经营的蔬菜、茶叶标准化生产专业人才和带头人,使其成为蔬菜、茶叶生产的行家里手,带动全市蔬菜、茶叶产业标准化生产的发展。通过培训,加强了基层农技人员、农户对蔬菜、茶叶生产质量安全控制意识及生产栽培管理技术的掌握,为今后我市推广农产品标准化生产打下基础,培训取得了圆满的成功。

蔬菜、茶叶标准化生产技术培训培训现场


茶叶主要病虫害绿色防控技术培训现场
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站