农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

立足生态资源优势 推动一二三产业深度融合发展

黄海昆深入钦北区调研

  昨日,市长黄海昆深入钦北区大垌、板城、小董、平吉等地,调研钦北区特色农业及休闲旅游产业发展情况。他强调,要充分发挥生态资源优势,推动一二三产业深度融合发展,将绿水青山变为群众增收致富的金山银山。
  黄海昆先后来到大垌镇翠湖田园、板城镇碗窑梨花谷和牧歌田园、小董镇宝鸭坪花木世界(核心)示范区、平吉镇九佰垌现代农业核心示范区了解情况,并与当地干部群众共商发展大计。
  每到一处,黄海昆边看边听边问,详细了解相关产业发展特色,农民参与及收益情况。他指出,发展农村新产业、新业态的主体是农民,我们要贯彻落实好中央一号文件精神,把大力发展乡村休闲旅游产业作为壮大新产业新业态、拓展农业产业链价值链的重要一环来抓,努力打造全域旅游,让更多群众在家门口实现增收致富;乡村旅游发展要充分利用好资源优势,强化周边交通安全,注重分区开发、引进花卉新品种,让游客在各个时间段都有花可赏、有景可看,同时积极创造条件引导周边群众以多种方式充分参与,不断从乡村旅游发展中得实惠。
  黄海昆强调,要坚持把农民增收放在第一位,以推进农业供给侧结构性改革为主线,全力推动农村一二三产业融合发展。要善于借鉴外地的成功经验,做好“旅游+”“互联网+”的文章,不断拓展市场半径和空间,要推动科技与农业相结合,不断提升农产品的附加值,充分发挥农民的积极性和主动性,让老百姓在乡村有活干、有钱赚;充分挖掘和利用农村资源优势,通过创意农业、循环农业、农产品深加工、农事体验等途径,使乡村的生态优势转化为可观的经济优势,提高农业生产力,助推更多群众走上致富的路子。
  市政府秘书长吴志新参加调研。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站