农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

李从佳副市长到市农业局调研农业工作

  27下午,钦州市副市长李从佳在市政府副秘书长于永浩、市政府办八科科长钟世杰的陪同下到市农业局调研农业工作,市农业局领导班子成员及各科(站)负责人参加调研座谈会。

  调研会上,方建安局长对2016年全市农业工作取得的成绩和下一步工作措施作了详细的汇报。李副市长听取汇报后,对过去一年农业局取得的工作成绩给予充分肯定,他讲到,市农业局领导班子精诚团结、务实高效,干部队伍爱岗敬业、踏实肯干;市农业局落实上级指示坚决,工作思路清晰,积极探索创新,各项工作稳步推进。

  对2017年全市农业工作,李从佳副市长提出了十二点要求:一、毫不松懈地抓好粮食生产。一是千方百计稳定粮食种植面积,二是扎实推进新型种植模式的应用和推广,三是不断加强粮食产品的品牌化建设,四是全面提升粮食生产全程机械化水平;二、积极推进现代特色农业示范区建设。一是建立示范区的优胜劣汰竞争机制,二是示范区创建数量实现总量增加,三是推动示范区农产品的品牌化、标准化建设,四是培育壮大示范区经营主体;三、市农科所搬迁工作实现新突破;四、集中力量搞好近郊休闲农业;五、狠抓农村土地承包经营权确权登记颁证工作;六、多形式推进“双高”糖料蔗基地建设;七、搞好宜居乡村建设,纵深实施清洁田园“十大工程”和推广清洁生产“十大技术”;八、抓好产业发展,全力打好扶贫开发攻坚战;九、打造新型职业农民队伍,助推现代农业发展;十、强化产业招商理念,推动农业招商引资;十一、建立农业信贷担保体系,破解制约农业发展的融资难、融资贵问题;十二、严格落实中央八项规定,不断加强党风廉政建设。

  方建安在汇报中表示,2017年全市农业部门全面贯彻落实钦州市委、市政府的“创新年”工作部署,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,扎实开展“农业创新年”工作,通过抓好“七个一批”,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,推动钦州农业创新发展、跨越发展:一是培育一批创新主体;二是建设一批创新基地;三是开发一批名优特新产品;四是开展一批专项技术攻关;五是融合一批农村一二三产业;六是实施一批产学研合作项目;七是创新一批社会化服务模式。

  2016年,市农业局以“米袋子”“菜篮子”“果盘子”等大宗农产品升级工程和农业农村体制机制改革创新为抓手,全力推进农业供给侧结构性改革,提升我市农业现代化水平,据初步统计,2016年全市农林牧渔业总产值353.37亿元,增长4.1%,农村居民人均可支配收入10613元,同比增长9.3%,实现 “十三五”农业开门红。


李从佳副市长在座谈会上发言



李从佳副市长在方建安局长的陪同下检查市农产品质量安全检测中心

 

座谈会现场

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站