农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 钦州动态

我市组织收看全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议

  为切实抓好春季田间管理和春耕备耕,扎实有效推进种植业结构调整,24日上午,农业部召开全国春管春耕暨种植业结构调整工作视频会议。农业部部长韩长赋对会议提出要求,农业部副部长余欣荣出席会议并讲话。钦州市农业局、市农机局等单位的主要领导及相关科(站)负责人在市农业局分会场参加会议。 

  会议指出,不误农时抓好春耕生产,对于夺取今年粮食和农业丰收、推进农业供给侧结构性改革,为经济社会发展大局提供有力支撑至关重要。各级农业部门要牢固树立新发展理念,突出抓好春季田管,搞好春耕备耕,努力夺取夏粮丰收。要持续推进种植结构调整,提高供给体系的质量和效率,实现优化供给、提质增效、农民增收的目标,巩固发展农业农村经济好形势,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  会议强调,春管春播农时紧、任务重、要求高,要牢牢把握稳中求进的总基调、供给侧结构性改革的主线和绿色发展的导向,全力抓好各项措施落实。要统筹兼顾、及早安排,关注农民需求,加强指导服务,有力有序推进春耕生产顺利开展。切实抓好春季麦田管理,运用信息手段,搞好动员发动;强化分类指导,推进关键技术措施落实;发挥经营主体带动作用,提高病虫防控等措施到位率;加强部门协同,防范倒春寒和干旱。切实抓好春耕备播,强化政策引导,稳定播种面积;发挥农机作用,提高播种质量;加强农资供应监管,维护农民利益;开展绿色高产高效创建,发挥示范带动作用。 

  会后,市农业局局长方建安根据会议精神进行了具体部署,要求参会各农业部门及时召开会议,贯彻传达学习落实会议精神,充分认识抓好春耕生产的重要性和紧迫性,对照各自职能职责,统筹兼顾、及早行动,关注农民需求,加强指导服务,有力有序有效推进春耕生产顺利开展,确保面积落实、结构优化、粮食丰收、农民增收。


认真收看视频会议



钦州市分会场

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站