农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

严把种植基地源头 加强质量安全抽检

——市农业局积极开展龙眼质量安全监督抽检

  当前,正值龙眼成熟上市季节,为及时掌握我市龙眼种植大户产品质量安全,按照自治区农业厅《2018年全区农产品质量安全监督抽查工作方案》和《自治区农业厅办公室关于开展 2018 年全区龙眼农药残留风险监测的通知》要求,结合2018年服务企业年活动,市农业局积极深入龙眼种植基地开展龙眼农产品质量安全监督抽检,主动为农业种植合作社、农产品种植大户(农户)等服务,充分发挥农业部门服务“三农”作用。
  2018年7月30日-8月3日,市农业局派出由局农安科、市执法支队、检测中心等组成联合监督抽检工作组,以及市农业执法支队支部党员志愿者,分别对灵山、浦北县、钦北区等龙眼种植大户即将上市的龙眼质量安全进行抽检,并对种植基地的农业投入品使用和管理情况进行检查,严禁在果树上使用高毒、高残留禁限用农药。连日来,总共抽取龙眼样品30个,通过开展质量安全监督抽检,宣传《农产品质量安全法》、《农药管理条例》等法律法规,强化农业生产者法律责任意识,严把种植基地源头关,确保农产品质量安全。


执法人员开展龙眼农产品质量安全监督抽样


向龙眼种植户宣传安全知识
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站