农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

齐抓共管 形成打假合力

——市农业局与市工商局开展农资市场“双随机一公开”联合执法检查

  根据农业部、工商总局关于开展严厉打击制售假冒伪劣农资工作部署和“双随机”的相关工作要求,市农业局和市工商局积极开展2018年农资市场“双随机一公开”联合执法检查,7月24日,在市工商局举行“双随机”抽取仪式,从14人执法人员中随机抽取8人组成联合检查组,从正在经营的60户农资经营户中随机抽取8户作为被检对象,符合“双随机”相关要求。 
  7月25日-27日,按照抽取的结果和要求逐一进行实地检查,市农业局重点对肥料、农药标签和说明书标注内容是否符合规定等进行检查,市工商局重点对经营单位的营业执照、肥料农药包装广告内容是否真实等进行检查。市农业局检查农药标签计60个(份)产品,抽取样品4个(份)。通过检查,经营单位的主体合法,亮照经营,肥料农药标签无虚假广告,经核查,所抽取的农药标签标注符合规定。
  通过开展联合执法检查,加强部门间的沟通协作,形成打假监管合力,不断完善农资市场的监管机制,积极探索农资市场“双随机一公开”的监管模式,提高公平、公正、公开执法透明度,促进守法、诚信、文明经营,提升农资产品质量安全。


市农业局与市工商局开展”双随机“联合执法检查


联合检查组对被抽取的农资单位进行检查
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站