农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

市农业局举办农产品质量安全检测实验室公众开放日活动

  为了让社会公众全面了解农产品质量安全检测实验室标准化管理情况,增强消费信心,弘扬“尚德守法 食品安全让生活更美好”的全国食品安全宣传周主题,近日,市农业局举办了农产品质量安全检测实验室公众开放日活动。
  市农业局邀请各县区农业局有关人员、部分农产品生产及农药经营单位负责人、钦州学院等社会公众共六十多人参加开放日活动。检测中心的负责同志带领大家参观了前处理室、样品室、气相色谱室、液质色谱室和农药检定室,为大家讲解主要检验仪器的功能,介绍农药残留及农药产品检定工作开展情况,特别强调了使用高毒高残留农药及非法添加隐性成分农药会造成产品不合格的情形。参观过程中,检测人员还为大家现场展示了农药残留检验检测的工作流程,增强了参观人员直观感受。
  通过本次活动,进一步增强了农产品种植单位、农资经营企业的主体责任意识,有力促进规范生产经营,也提高了社会公众对农产品检验检测的认知度,增强了农产品质量安全意识。


开放日活动   农丰 摄
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站