农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

首批广西食品安全示范城市命名

李彬为钦州授牌

  7月25日,首批广西食品安全示范城市授牌仪式暨第六届广西食品安全论坛在南宁国际会展中心会议厅举行,自治区副主席、自治区食品安全委员会副主任李彬向南宁市、钦州市授牌,副市长梁辉代表钦州市接受授牌。自此,我市正式成为首批“广西食品安全示范城市”。
  自创建广西食品安全示范城市以来,我市坚持党政同责,高位推动食品药品安全监管工作,始终把食品安全作为一项重大的民心工程来抓。大力实施食品安全战略,把创建食品安全示范城市和创建全国文明城市、国家生态园林城市、国家卫生城市、广西宜居城市作为一个有机整体,同步实施“五城联创”,灵山县、浦北县列入全区食品安全示范县创建后,实现了“整市创建”的工作目标。
  在广西食品安全示范城市创建工作中,全市上下同心同力、步调一致、创建热情高涨,狠抓治理整顿、突出协同治理,强化食品安全全链条监管,化解各种风险隐患,确保全市食品安全整体形势稳中向好,不发生重特大食品安全事故,完成了一批群众看得见、摸得着的惠民工程,人民群众对食品安全满意度超过70%,食品安全综合评议总分在全区排名第一,列为A级。目前,我市全力创建国家食品安全示范城市,已经通过了国务院食品安全办组织的中期评估。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站