农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

全市“三品一标”认证产品达153个

“绿色品牌”产“绿色精品”

  “浦北县浦生源红衣花生种植专业合作社的红衣花生通过绿色食品认证!”好消息传开,市农业局上下一片沸腾。市农业局局长方建安笑着告诉记者,“今年,我们还新申报了15个无公害农产品。”
  近年来,我市着力在农产品品牌提质扩量上下苦功,通过业务指导、技术支持等方式,大力推进农产品“三品一标”基地及产品申报工作,以促进质量兴农,品牌强农。据统计,截至当前,全市共有“三品一标”认证产品153个,其中,无公害农产品144个,绿色食品6个,有机农产品2个,农产品地理标志登记保护产品1个。“今年新申报的15个无公害农产品皆已完成了产地产品检测、材料整理及现场检查等前期工作,正等待专家统一评审。”
  方建安说,“目前,钦州辣椒和钦北荔枝农产品地理标志已通过自治区专家品评会评审,我们正完善申报材料递交农业厅。”
  负责该项具体工作人员还告诉记者,市农业局除引导主体开展认证外,还十分注重强化认证后监管,定期不定期组织市、县两级农业部门对大型超市、农贸市场及多个生产企业“三品一标”标志使用情况进行全面检查,引导获证单位规范用标。同时,加强对获证主体单位无公害生产基地产地开展“三品一标”产品质量安全抽检及专项检测,将辖区内“三品一标”基地纳入例行监测范围,确保“三品一标”产品质量,维护品牌公信力。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站