农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

不忘初心再扬帆 把好安全源头关

——市农业局积极开展2018年全市食品安全宣传周活动

  民以食为天,食以安为先,食品安全与环境保护关系人民身体健康和生命安全,为了保护生态环境,共享食品安全,7月19日上午,市农业局积极派员参加全市在钦州湾广场举行的“2018年全国食品安全宣传周钦州活动”仪式,本次活动的主题为“善德守法,食品安全让生活更美好”。

  连日来,市农业局结合自身工作职责,以食品安全周活动为契机,充分利用集中宣传日活动、农资市场执法检查、蔬菜基地抽检等,重点宣传《农产品质量安全法》、《食品安全法》、新《农药管理条例》和《种子法》等涉农法律法规知识和强农惠农政策;指导农民群众如何辨别优质农资,如何科学安全使用农药、如何预防和提高农产品质量安全;引导农资经营者加强行业自立,守法诚信经营,增强主体责任意识,严禁生产销售假冒伪劣农资;引导农产品生产者严格按照规定和标准使用农业投入品,严格执行用药安全间隔期等规定,倡导发展环保绿色种植,减少农业面源污染,促进农业与环境友好和谐发展,努力提高我市农产品质量安全水平,以“四个最严”保障舌尖上的安全,依法保护消费者合法权益。活动当日,现场免费向群众发放资料350多份,接待群众咨询10余人次。

  通过此次活动,进一步增强广大群众法制意识,增强识假、辨假、防假能力,营造遵法、守法、敬法和尚法的良好社会氛围,树立良好的社会新风尚,促进我市食品市场持续健康发展。

 

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站