农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

“浦北黄皮” 顺利通过农产品地理标志品质鉴评

  7月19日,浦北黄皮农产品地理标志品质鉴评会在南宁召开, “浦北黄皮”通过了自治区专家品质鉴评。
  鉴评会由广西绿色食品办公室杨天锦主任主持,邀请了广西园艺学会、广西水果生产技术指导总站、广西农业科学院园艺研究所等专家组成专家组对浦北黄皮进行鉴评。专家组首先听取申请单位浦北县水果局的汇报,并现场对浦北当地原产和主栽的香蜜黄皮、五皇黄皮(当地俗称黑黄皮)和甜黄皮等三个品种的色、味、形等外在感官特性进行评价,查阅相关资料,形成了鉴评意见,专家组一致认为,浦北黄皮具有明显的地方特色,符合农产品地理标志产品登记保护的申报条件。
  浦北黄皮种植历史悠久,种质资源丰富。1989年12月30日编制的《浦北县水果资源与发展规划》中记载浦北县大成镇联成村有树龄超过80年的黄皮树;1993年4月出版的《广西果树自然资源与区域发展研究》和1994年8月出版的《浦北县志》等文献也都有浦北黄皮的相关记载。浦北黄皮拟申请地域保护范围包括浦北县境内的所有乡镇,地理坐标位于东经109°14′~109°51′,北纬21°52′~22°40′之间。浦北黄皮经济效益较显著,在广西享有较高知名度,浦北县人民政府高度重视浦北黄皮产业发展,是浦北县品牌建设及农民增收致富主要产业之一。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站