农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

钦州市召开工作会议推进农药规范化管理

  为进一步贯彻落实《农药管理条例》及其配套规章,全面掌握全市农药管理工作动态,分析当前工作中存在的问题,深入推进全市农药经营许可工作,安排部署下一步农药监管工作,近日,钦州市农业局召开了全市农药管理工作会议。
  各县区农业局分管领导、政策法规、行政审批、行政执法和农产品质量安全监管负责人参加了会议。市农业局冯阐副局长出席会议并讲话。
  会议传达了全国全区农药管理工作会议精神,解读自治区农业厅相关政策,通报全市农药管理工作情况,部署下一步农药经营许可工作。
  冯副局长充分肯定了各县区近期农药管理工作所取得的成效,全面分析了当前工作面临的形势和挑战,要求各县区充分领会“放管服”精神内涵,时刻将便民高效、服务民生的宗旨记在心头,面对工作中的难点问题,不推诿、不退缩,迎难而上、恪尽职守。
  针对下一步工作,会议提出要求:一是各县区农业局要高度重视,成立工作领导小组,建立健全专门管理机构,勇于担当、切实履职、推进农药经营行政许可工作,力争按照农业部、农业厅的时间节点要求完成辖区内农药经营许可证发证任务;二是再宣传、再发动、再告知,确保经营者熟知农药经营许可条件、申请材料、办理流程、审查标准等信息;三是农药管理人员要深入学习准确理解把握《广西壮族自治区农药经营许可审查细则》的精神实质,确保实施农药经营许可公正公平;四是加强信息管理,做好农药经营许可受理、办结数据和社会信用体系信息报送、数据上传;五是强化纪律,加强行政审批人员管理,坚定“权力就是责任、审批就是服务”的理念,破除“中梗阻”、“慵懒散软”、“冷硬横推”、“吃拿卡要”,打造风清气正、文明礼貌的服务窗口,更好地为办事企业和群众提供热情、高效、廉洁的优质服务;六是及时总结,总结推广农药经营许可工作过程中好的经验,针对存在问题,妥善解决,将问题和矛盾解决在萌芽状态,切实维护社会稳定,为推进实施“企业服务年”作出应有贡献。



发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站