农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

积极开展农资打假 维护农民合法权益

  为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,提升农民依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农保的良好社会氛围,钦州市农业局积极在农时农事关键节点组织力量深入乡镇,传授识假辨假和科学使用农资知识,宣传普及相关法律法规,多方位宣传推动农资打假工作,帮助农民树立正确消费观念,提高农民群众的质量安全意识和维权能力,保障农业生产和农产品质量安全。
  据统计,今年以来,我市已开展农资打假集中宣传5次,举办了10期农药经营人员培训班,培训人员964人次;全市共出动农业执法人员1250人次,检查农资生产企业及经营单位1600个(次),下达农药、肥料等抽检任务278个,完成农产品质量安全农药残留气象色谱法定量检测165个,合格率100%,有效地打击制售假冒伪劣农资违法违规行为。


发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站