农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

开展辣椒专项抽检 掌握质量安全动态

  为掌握我市冬种辣椒质量动态,确保其安全上市,钦州市农业局于4月10-13日组织开展农残专项抽检,深入钦南区那丽镇、那彭镇等辣椒生产基地对即将采收上市统一外运的辣椒开展抽样检测。
  冬种辣椒是我市主要大宗农产品之一,开展专项抽检已成为我市农产品质量安全的常规动作。目前,我市采取市专项抽检、所属镇日常例行抽检、生产经营单位自检相结合,农残速测和定量检测相结合的方式,对辣椒进行农残检测,杜绝不合格辣椒的外流。在抽检过程中,检测人员向农户发放《农产品质量安全告知书》、《禁限用农药名录》等,告知农户最新的禁限用农药有关规定,强调农产品生产应当以安全为重。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站