农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

方建安局长深入生产基地检查农产品质量安全保障工作

  清明、三月三等一系列节假日来临之际,4月4日,市农业局局长方建安、副局长冯阐率农安科、执法支队、农检中心等工作人员,深入钦南区智钦源蔬菜种植专业合作社等生产基地开展节前农产品质量安全检查。
  方局长带领工作人员对合作社种植基地、农药仓库、肥料仓库及基地检测室开展详细的检查,细查看合作社农业投入品使用管理、农产品检测及销售等记录,向基地负责人询问了解近期农产品种植及产品上市情况,逐一排查农产品生产过程中可能存在的安全隐患,对排查出来的问题要立即整改,确保基地产品安全。
  方局长强调,合作社要切实履行生产主体责任,严格按规定使用农业投入品,遵守农药残留安全间隔期的规定,实施标准化生产,完善各类生产制度和记录档案;我市各级农业部门要积极履行属地监管责任,不断加强农产品生产基地和农资市场整治,加强节日期间农产品质量安全监测,严厉打击违法使用禁、限用高毒农药的行为,同时加强对农产品生产者、农业投入品生产经营者的培训指导,引导生产经营者严格遵守禁限用农药及农药安全间隔期等有关规定,保障农产品质量安全。




发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站