农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

打击侵权假冒打出声威

市农业局被评为全国先进

  日前,市农业局荣获全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室授予“全国打击侵权假冒工作先进集体”称号,是广西获此殊荣的三个单位之一。
  近年来,市农业局加大宣传涉农法律法规和强农惠农政策,指导农民科学合理使用农资,普及农资识假辩假常识,推进“放心农资”下乡进村,对多次抽检不合格或被列入“黑名单”的生产经营主体增加执法检查频率,积极组织开展春秋季农资市场联合行动,强化市场监管,严厉查处农资侵权假冒等违法违规经营行为,维护正常市场秩序。2017年,全市共检查整顿农资经营单位5650家(次),企业检查率达到了100%,检查农资品种1320个,立案查处各种农资违法案件26起,查获违法农资产品3500公斤,为群众挽回经济损失127万元。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站