农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

钦州市举办新《农药管理条例》及行政许可暨农资市场监管培训班

  为贯彻落实《农药管理条例》,明确新规定,掌握新标准,全面抓好农药市场监管,2018年1月17日,钦州市农业局在五洲大酒店举办新《农药管理条例》及行政许可暨农资市场监管培训班。市农业局冯阐副局长和法规科刘可明科长分别做了“抓住新条例实施契机推动我市农业投入品市场提质升级”和“新《农药管理条例》法律法规及农资经营方面行政许可相关问题”培训。全市农业系统分管执法的领导、法规、农安、执法人员以及农资经营业主、农业种植生产企业等280多人参加,市执法支队吴激生支队长主持培训。
  首先,冯阐副局长总结了我市农业投入品的现状和监管情况,通报了全市2017年农业投入品质量监督抽查情况,曝光了抽查不合格的生产企业和农资经营单位名单,结合学习考察,介绍德国发达国家对农业投入品以及农产品质量安全管控的先进做法和经验。结合学习培训,要求各县区农业部门要以新《农药管理条例》颁布实施为契机,加大宣传,勇于担当,主动作为,严格执行农药生产经营许可条件,严格落实条例标准要求,推动我市农业投入品市场提质升级;其次,刘可明科长全面解读了新《农药管理条例》修订的重点和相关制度设计的背景,重点围绕农药经营许可、采购销售台帐建立、标签管理、禁限使用农药名录、废弃物回收以及违法行为处罚等内容进行讲解;最后,吴激生支队长作培训归纳小结。
  通过学习培训,参训人员对《农药管理条例》新修订的内容、新规定、新标准有了全面的了解,特别是参加培训的农药生产经营业主和农业种植合作社,对如何完善经营条例和办理农药经营许可证,如何科学和安全使用农药有了进一步认识。下一步,各级农业部门将采取多种形式,全方位、分层次开展宣传活动,全面开展农药经营条件审查,强化农药市场监督管理,加强对农民科学合理用药的指导服务,为农业生产和农产品质量安全提供有力保障。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站