农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

市农业局积极开展禁用剧毒杀鼠剂专项清查整治工作

  为了深入开展毒鼠强等禁用剧毒杀鼠剂专项清查整治行动,切实保障人民群众生命财产安全,近日,钦州市农业局迅速成立专项整治领导小组,及时向县区农业部门转发通知,在全市农药市场积极开展专项清查整治工作。

  市农业综合执法支队在市农业局副局长冯阐的带领下,重点对农药市场现有经营杀鼠剂产品进行了清查整治,严格执行杀鼠剂生产企业核准、生产许可(批准证书)和农药登记制度,保障产品质量,规范生产和销售行为。对获得核准的杀鼠剂定点经营单位督促其建立健全经营台帐,严禁未经许可的任何单位和个人经营杀鼠剂等产品。此外,农业执法部门还印制有关法律法规宣传资料,宣传毒鼠强等禁用剧毒杀鼠剂的社会危害性,动员广大人民群众和社会各方面力量共同参与速查整治工作,发动群众积极举报非法生产、销售毒鼠强等禁用剧毒杀鼠剂的线索,提高广大群众和企业抵制生产和使用剧毒杀鼠剂的自觉性,增强全社会的安全意识。


图为农业执法人员在农药经营店进行专项检查

 

图为农业执法人员在登记杀鼠剂产品信息

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站