农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

“三个务必”、“六个着力” 钦州市全力拧紧农安监管总阀

    在全市掀起学习贯彻落实党的十九大精神高潮的氛围下,钦州市农业局以此为背景结合自身工作特点,于2017年11月2~3日举办为期2天的全市农产品质量安全监管暨执法检测培训班。出席培训班的领导有市农业局局长方建安、副局长冯阐,以及各县(区)农业分管领导。
    方局长作培训班开班仪式重要讲话,他强调:为更好贯彻落实党的十九大精神,加强农安监管工作必须做到“三个务必”“六个着力”,全力拧紧全市农产品质量安全监管总阀。“三个务必”为务必高度重视农产品安全,务必厘清责任、建立责任体系,务必有所作为、有所担当。“六个着力”指着力提升监管检测能力,着力推进“三品一标”发展规模,着力加强农业投入品监管,着力抓好产地准出制度,着力加强例行监测力度,着力强化舆情监控和应急处置。
    培训班听取了各县(区)分管领导关于农产品质量安全监管、农业执法、行政法规等方面工作汇报,市农业局冯阐副局长对各县(区)农产品质量安全工作所取得的成绩给予高度评价。
    培训班开展关于新《农药管理条例》的宣传贯彻,法规科科长刘可明用实际案例深入浅出、条分缕析地为学员们讲解了新《农药管理条例》和五个配套规章基本知识,使学员们更好地学习理解新《农药管理条例》。
    参加本次培训班共计109人,涵盖市直、县(区)、乡镇各级农业分管领导、安监科(股)、法规科(股)全体人员,执法支(大)队全体执法人员,检测中心(站)全体检测人员,为今后深入推进全市农产品质量安全工作打下坚实的基础。  

 

  

  方建安局长作培训班开班仪式重要讲话


  

 2017年全市农产品质量安全监管暨执法检测培训班

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站