农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

钦州市农业局加大“双节”前我市农产品质量安全监管力度

  2017年下半年是一系列重大会议、活动和重要节庆的关键时期,党的十九大即将召开,国庆节、中秋节也即将来临。在自治区农业厅和市委、市政府的部署下,钦州市农业局加强农产品种植环节的监管,努力确保“两会”和中秋国庆节日期间我市不发生重大农产品质量安全事故。
  随着十九大和“双节”的日益临近,钦州市农业局为确保全市农产品质量安全着力从以下几方面展开工作:一是加强农资市场的监管排查,农业执法部门对本辖区内农资市场进行拉网式排查。二是加强农产品质量安全监测抽检,农产品检测部门加强农产品抽检次数和密度,在全市范围内对农产品生产基地进行全面抽样监控。三是安排节日值守及做好应急处置工作,做好应对农产品质量安全突发事件的工作。近期我市共出动农业行政执法人员150人(次),检查生产企业及经营单位55个(次),共抽检25多个蔬菜水果品种,125个样品,没有发现农药残留超标问题。
  9月28日,自治区植保总站副站长卢维海率队来到我市检查指导农产品质量安全监管工作。首先,检查组在钦州市农业局召开座谈会,钦州市农业局冯阐副局长就近期我市农产品质量安全监管工作做了汇报,检查组还听取了我市农药经销商对《新农药管理条例》实施后农药管理、农药经营许可等政策的个人看法和意见;其次,检查组一行来到钦州市钦南区沙埠供销合作社农资门市部,现场检查高毒农药销售记录,要求企业负责人贯彻落实高毒农药实名购买制度;最后,检查组一行来到钦州市钦南区胜裕蔬菜种植专业合作社,现场检查农产品生产记录,农业投入品出入库记录、农资仓库和农产品检测室等,并对企业进行了产品抽样调查。检查组对我市农产品质量安全监管工作给予高度评价,也对检查过程中存在的问题提出了整改意见,我局将在今后工作中加强监管力度落实检查组的整改意见,确保我市农产品质量安全。



发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站