农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

钦州市农业局组织开展2017年农资市场“双随机”抽取仪式

  根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》和《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市2017年度“双随机一公开”抽查实施方案的通知》(钦政办电〔2017〕91号)有关精神和要求,结合自治区农业厅2017年农药、肥料监督抽查工作实施方案要求,为进一步做好我市农资市场监督抽查工作,加强事中事后监管,规范市场执法行为,营造公平竞争的发展环境,保障农业生产和农产品质量安全,结合工作实际及“双随机一公开”相关规定,我局定于2017年8月17日-10月31日,组织各县区农业局开展2017年农资市场“双随机”专项监督抽查行动。
  8月17日,下午15:30时,市农业局及县、区农业局执法人员在钦州市工商局六楼“天眼工程监控中心”开展“双随机”抽取仪式,随机抽取确定执法检查人员和被检查经营户。
  本次抽取仪式,按照“双随机”抽查的要求,我市共分五个检查组,对全市各县区现有的农药、肥料大型批发商及经营单位开展100%随机抽查(除已被抽查过的经营单位),每个县区被抽查单位所占比例为3%,并随机抽查执法人员。1.市农业局检查组:从全市现有农资经营单位1275户中随机抽取39户作为被检查对象;从市局执法人员4人中随机抽取执法人员3人作为检查人员。2.市局与灵山县联合检查组。从灵山现有农资经营单位645户中随机抽取20户作为被检对象;从市局执法人员3人中随机抽取执法人员2人,从灵山县农业局执法人员4人中随机抽取执法人员3人作为联合检查人员。3.市局与浦北县联合检查组。从浦北现有农资经营单位306户中随机抽取10户作为被检对象;从市局执法人员3人中随机抽取执法人员2人,从浦北县农业局执法人员3人中随机抽取执法人员2人作为联合检查人员。4.市局与钦南区联合检查组。从钦南区现有农资经营单位124户中随机抽取4户作为被检对象;从市局执法人员3人中随机抽取执法人员2人,从钦南农业局执法人员4人中随机抽取执法人员3人作为联合检查人员。5.市局与钦北区联合检查组。从钦北区现有农资经营单位193户中随机抽取6户作为被检对象;从市农业局执法人员3人中随机抽取执法人员2人,从钦北区农业局执法人员4人中随机抽取执法人员3人作为联合检查人员。是日,共随机抽取了农资经营单位79户。
  根据“双随机”抽取结果和属地管理原则,下一步,市农业局将组织各县区执法人员对被抽取的经营户开展实地联合执法检查,并结合农药、肥料监督抽查任务和经营情况,组织开展农药标签监督抽样,进一步加强农资市场监管。同时,按要求适时向社会公示检查结果,接受社会监督。
  本次活动,是我局今年6月份与市工商局开展农资市场“双随机”跨部门联合执法的基层上,进一步开展农业部门系统内部“双随机”联合执法抽查行动。我局加强日常执法检查与专项整治行动相结合,以专项整治行动为契机,推进部门间横向和纵向联合,市、县(区)上下联动执法,形成监管合力,促进公平、有效、透明地进行事中事后监管,共同推进全市农资市场健康发展。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站