农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

钦州市农业局举办食品安全宣传周“实验室开放日”活动

  7月6日是我市农产品质量安全检测中心实验室公众开放日。为了更好突出食品安全宣传周“尚德守法 共治共享食品安全”活动主题,普及农产品质量安全知识,提高公众对农产品质量安全认知度,钦州市农业局组织开展了“实验室公众开放日”活动。各县、区农业局的干部职工,以及来自钦南区胜裕蔬菜种植专业合作社、钦南区智钦源蔬菜种植专业合作社等生产企业在内,共七十余人前来参观我市农产品质量安全检测中心实验室。
  活动当天,检测中心的负责同志首先介绍了农检中心自成立以来的工作成效、现有仪器设备等情况,接着带领大家参观了有机前处理室、气相色谱室、液质色谱室,对主要检验仪器设备的功能进行了介绍,并细致讲解了蔬菜、水果等农产品的农药残留检验检测流程。通过参观,大家纷纷表示受益匪浅,一位生产企业负责人在参观结束时表示:“今后,在生产种植过程中要自觉按照有关规定使用农药,不使用高毒、违禁农药。”
  通过此次“实验室公众开放日”活动,我市农产品生产主体的质量安全责任意识得到了加强,广大群众舌尖上的安全得到有力保障。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站