农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

齐抓共管,形成打假监管合力

——市农业局与工商局开展2017年农资市场“双随机一公开”联合执法抽样检查

  为加强农资市场监管,提高产品质量安全,严厉打击制售假冒伪劣违法行为,切实维护农民群众的合法权益。按照《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》、《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市2017年度“双随机一公开”抽查实施方案的通知》(钦政办电〔2017〕91号)和《钦州市工商局、农业局开展2017年农资市场联合执法检查行动实施方案》(钦工商〔2017〕12号)要求,市农业局由冯阐副局长率队一行5人,于2017年6月27-30日,与市工商局分别对随机抽取的8户农资经营单位开展联合执法抽样检查。
  此次联合执法抽样检查,市农业局执法人员共抽查农药标签13个(份)产品,其中杀虫剂6个,杀菌剂5个,除草剂2个。依据《农药管理条例》和《农药标签的说明与管理办法》等法律法规,以及核查中国农药信息网、农药登记产品信息汇编等进行综合判定,针对包装、标签不符合规定的农药,将按照相关的法律法规和属地管理原则,依法立案查处;市工商局委托广西壮族自治区产品质量检验研究院共抽查肥料质量15个产品。

抽检样品信息登记


现场抽样检查
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站