农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

2017年钦州市放心农资下乡进村宣传周活动总结

2017年钦州市放心农资下乡进村宣传周活动总结

 

根据2017年全国全区农资打假专项治理行动电视电话会议和《自治区农业厅办公室关于开展2017年放心农资下乡进村宣传周活动的通知》(桂农业办发函〔201716号)要求,为规范农资市场经营秩序,推进放心农资下乡进村,服务广大人民群众。我市结合实际,定于20173月下旬至4月上中旬在全市开展以“放心农资进乡村,质量兴农保安全”为主题的放心农资下乡进村宣传活动。我局定于45日到11日为我市“2017年放心农资下乡进村宣传周活动”。通过悬挂横幅、举办现场咨询活动、开展联合执法检查等形式,深入开展涉农法律法规宣传,推荐放心农资下乡进村,普及农资识假辩假常识,引导农民群众科学合理使用农资,提高农民群众的农产品质量安全意识和维权能力,积极营造打假护农保春耕的良好社会氛围。

201746-8日,我局分别联合钦南区、钦北区农业局深入钦南区久隆镇、钦北区平吉镇等积极开展“2017年放心农资下乡进村宣传周”活动。一是广泛开展涉农法律法规和强农惠农政策宣传。加大《农药管理条例》《肥料登记管理办法》和《农产品质量安全法》等涉农法律法规知识宣传,营造学法、懂法、用法和守法的良好氛围,提高农民群众法制意识。同时,在农资经营门店、农产品生产基地等张贴宣传单、悬挂标语等,特别加大禁限用药宣传;二是认真组织现场咨询培训活动。现场普及识假辨劣农资常识,指导农民科学规范使用农资,引导农民严格按照作物对象用药,严格执行用药安全间隔期等规定,倡导发展环保绿色种植;三是拓宽“放心农资”下乡进村主渠道。推荐我市有实力、信誉好的农资生产企业参与宣传,支持和鼓励他们选送优质农资下乡进村,树立品牌消费意识,扩大放心优质农资产品的覆盖面,提高农资服务水平;四是现场受理群众投诉举报。做到“有报必接,接案必查,查必到底”,切实维护广大农民群众消费者的合法权益。各县区农业局结合当地农时,认真组织开展了宣传周活动,深受农民群众的欢迎。

据统计,整个活动周,全市共出动执法和科技人员共230人(次),检查生产企业及经营单位250个(次),整顿市场15个(次),发放宣传资料共1.6万份,一封信0.15万份,悬挂横幅20条,举办现场咨询培训14场(次),接受群众咨询0.65万人(次),展销农资产品1.5万公斤,免费发放优质农资0.45万公斤。


钦州市农业局

2017428

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站