农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

钦州市加强“三月三”、清明节期间农产品质量安全监管

  为保障“三月三”、清明节期间农产品质量安全,确保群众吃上放心菜安全菜,钦州市农业局印发《关于加强2017年“三月三”、清明节期间农产品质量安全监管工作的通知》,多措并举全力以赴抓好节日期间农产品质量安全监管工作。
  一是加强风险排查,加大专项整治力度。钦州市农业局组织人员深入生产基地和农资市场开展专项整治,严厉打击违法使用禁、限用农药行为,结合农资打假专项治理行动,加大执法检查力度,维护农民合法权益。
  二是开展农药残留检测,切实做到检打联动。钦州市农业局加大节日期间农产品质量安全监测力度,集中精力对辖区内各大农产品生产基地及分散农户的农产品进行大范围、多批次、高频率抽检,重点抽检以小白菜、芥菜、生菜等叶类菜风险隐患高、问题突出的品种,专项抽检样品35个,对抽检中发现的不合格产品查清生产过程中的违法违规行为,依法处理。
  三是加大宣传力度,科学引导生产消费。钦州市农业局组织开展农产品质量安全宣传,加大对农产品生产者、农业投入品生产经营主体的指导力度,引导生产经营主体严格遵守农药安全间隔期等规定。节日期间,市农业局利用各种渠道向农产品生产主体宣传安全使用农药知识,增强农产品质量安全意识,营造安全生产良好社会氛围。
  四是严格节日值守,做好应急处置工作。强化节日值守,严格执行值班制度,积极做好农产品质量安全突发事件的应对准备。加强对各类信息的动态监测预警,确保问题早发现、早报告、早处置。

检测人员开展农产品质量安全抽检行动
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站