农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

市农业局积极参与“3.15国际消费者权益日”宣传活动

  3月10日,钦州市工商局和钦州市消费者协会在钦州湾广场举行消费者权益日咨询服务活动。市农业局积极派执法支队和市检测中心等工作人员参与本次服务咨询活动。这次活动的主题是“网络诚信、消费无忧”,旨在更好地维护消费者合法权益,通过宣传法律法规知识,营造学法、知法、守法、尚法的良好社会氛围,提高消费者维权意识,严厉打击各种违法行为,规范市场秩序。
  市农业局结合自身工作职责,在活动现场展示了蔬菜农药残留速测方法,真假种子等农资产品;发放涉农法律法规常识、农产品质量安全知识、农业实用技术手册等资料。指导群众如何鉴别假冒伪劣农资产品,如何科学选购,如何做到理性消费,依法维护自身合法权益,并现场接受群众的咨询,特别是蔬果类农药残留质量安全深受市民的关注。
  是日,共展示真假农资品种10个,展示速测果蔬农产品样品12个,发放宣传资料400余份,接受群众咨询50多人次。

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站