农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

开展农残专项抽检 确保冬种辣椒安全上市

  正值钦州市冬种辣椒大量上市之际,为了进一步加强我市大宗农产品质量安全工作,220日,钦州市农业局组织开展农残专项抽检,深入钦南区那丽镇对即将采收上市统一外运的辣椒开展抽样检测,确保我市冬种辣椒安全上市。此次抽检主要涉及那丽镇辣椒生产基地,共抽取辣椒样品20个,品种包括尖椒、线椒、螺蛳椒,经快速检测合格率100%

  近年来,钦州市农业局采取措施加强农产品质量安全监管力度,一是建立长效机制,把农产品质量安全整治工作常态化、制度化,强化生产基地监管力量,切实加强对农业投入品的管理。二是加强检查督导,按照生产过程,重点对蔬菜水果农民专业合作社等生产基地进行检查,排查隐患,确保投入品使用安全。三是加强抽检监测,在农业厅例行监测的基础上,加大对蔬菜产品的抽检频率和力度,着力发现突出问题和风险隐患,针对存在的问题制定措施。四是加强宣传推介,利用各种活动广泛宣传农业法律法规及农产品质量安全科普知识,全社会形成高度重视农产品质量安全,达成"安全生产、健康消费"的共识。




检测员在生产基地抽样

发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站