农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

方建安局长检查春节期间农产品质量安全保障工作

  为确保群众过上欢乐、祥和的节日,市农业局方建安局长到钦南区、钦北区检查春节期间农产品质量安全保障工作。

  120,方局长深入钦南区泽源蔬菜专业合作社、钦北区源野人家蔬菜专业合作社等蔬菜基地,仔细查看合作社农业投入品使用管理、农产品检测及销售等记录,向基地负责人详细了解即将在春节期间上市产品的质量安全情况。方局长要求合作社要深化主体责任意识,落实好质控措施,完善生产记录,规范用药,严格遵守农药残留安全间隔期的有关规定,产品必须要经检测合格后才采收上市,确保产品质量安全。

  方局长强调,各级农业部门要积极履行属地监管责任,全力抓好节日期间农产品质量安全监管工作,一是加强农产品生产基地和农资市场整治,严厉打击违法使用禁、限用高毒农药的行为。二是加强节日期间农产品质量安全监测,对辖区即将上市农产品进行大范围、多批次、高频率的抽检。三是强化对农产品生产者、农业投入品生产经营者的指导,引导生产经营者严格遵守禁限用农药及农药安全间隔期等有关规定,规范生产经营行为。四是严格节日值守,加强对各类信息的动态监测预警,做好应急处置工作。




发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站