农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 质量安全

钦州市农业局开展元旦节前农产品质量安全检查

  2017年元旦将至,为了确保农产品质量安全,让市民过上一个欢乐祥和的节日,近日,由市农业局冯阐副局长带队,市农业局安监科、市农业执法支队、市农检中心和各县、区农业局有关工作人员组成农产品质量安全检查组,对我市辖区农产品生产基地、农业投入品市场进行监督检查。

  检查组深入浦北县广源农产品种植农民专业合作社、钦南区胜裕蔬菜种植专业合作社等主要蔬菜生产基地,对基地生产环境情况、生产记录档案建立情况、农业投入品的使用情况等方面开展监督检查。冯副局长现场检查合作社生产情况时强调:“农产品生产基地是农产品监管源头,合作社要按照有关规定做好农业投入品使用记录,严格遵守农药使用间隔期。合作社对每一批农产品都要进行农药残留检测,经检测合格之后才能上市,杜绝农残超标的农产品流入市场。”

  连日来,市农产品质量安全检测人员加强了对辖区内各农产品生产基地的抽检,共抽取62个样品进行快速检测,未出现农残超标。





发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:钦州市南珠东大街236号 邮编:535099 电话:0777-2815580
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站