农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层信息

浦北集中清理“三不”合同 让村集体利益“颗粒归仓”

  “通过协商,我们村之前仅1200元/年租出去的30亩村集体山塘,现在已经规范调整到1.3万元/年,集体经济收入大为改观。”浦北平睦镇平安村支书黄惠章说。近段时间来,浦北县集中清理不合法不公平不规范的“三不”合同,积极维护村集体利益。
  为了全面盘活村级集体资源资产,针对当前一些村级集体用地、房产等资源资产,存在承包时间过长、价格过低的明显不合法不公平不规范问题,浦北县利用6月至8月约100天的时间,全面启动集中清理“三不”合同攻坚行动,通过县直职能部门、镇党委政府、村级组织三级联动,合力攻坚,推动低效低值集体资源的再盘活、再开发、再利用,增加村级集体收入。
  “发展壮大村级集体经济必须对集体资源资产进行高效开发利用,可以说清理‘三不’合同这个方式是最直接的,也是最必要的,要确保村集体的资源保值、增值、不流失。”浦北县委常委、组织部部长杨永冲指出,“三不”合同既违背市场经济规律,又侵害村集体利益。截至目前,浦北县共排查出“三不”合同98个,已清理规范10个,累计直接增加村级集体经济收入23.85万元。
发布员:农丰   审核员:农丰  

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钦州市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4507000030
地址:钦州市钦南区南珠东大街236号(535099)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站